本学部生が南洋理工大学の学生との交流会を開催!

2016 / 06 / 20

南洋理工大学の学生15名が3週間の日本語研修で本学に来学し、6月20日(月)に国際教養学部(FILA)の学生と交流会を開催しました。
交流会では、FILA生を代表し、大島輝一さんが歓迎のあいさつ。その後、南洋理工大学の学生とFILAの学生が5グループに分かれ、互いの自己紹介に始まり、“Cooperative Project between Singapore and Japan ”と題し、ディスカッションとポスター発表が行われました。「食はシンガポールと日本のFusion(融合)!」と食でのコラボレーションの提案やホームステイプロジェクトなど、短時間の制限時間の中で、カラフルに描かれたポスターと共に、楽しく発表が行われました。
最後に今年(2016年)8月より南洋理工大学に交換留学する木村宏一さんがFILAを代表してあいさつし、全員で記念撮影を行いました。